Балет

Бибр Бибарадум
Этот занавес тяжёлый
От меня скрывает сцену,
На которой напряжённо,
Элегантно, вдохновенно
Будут сказочные принцы
И загадочные феи
Трепетать, летать, как птицы,
Или даже красивее.
В наш театр провинциальный
Эти нежные созданья
Издалёка специально
Добирались поездами,
Чтобы мы в своих районах
Среди мусора и пыли
Проживая приземлённо,
О Прекрасном не забыли.
Чу, звонок! И жаром дышит
Нетерпение партера.
Нет "заслуженных" в афише,
Да и музыка - "фанера",
Но душа живёт в балете,
Но душа бежит от прозы,
И восторженные дети
Понесут артистам розы.
Вот где праздник настоящий,
Хоть и дороги билеты...
Приезжали бы почаще
К нам бродячие балеты!