Великобритания

Анастасия Керманн
В-орожеи монарших ночей,
Е-живичной творят акварелью,
Л-унный свет лишь коснется плечей*,
И- растает стальною капелью.
К-ожа влагой согрета дождя,
О-тражается в Темзе величье,
Б-ренный дух отгоревшего дня
Р-езко принял немое обличье.
И-диллически-розовый мир
Т-ихой поступью - к дрёме в объятья,
А-брис неба, развИт кашемир,
Н-ежно соткано царское платье.
И-ней вздохом сковал всё вокруг,
Я-сны звуки, как острый каблук.

* "плечей" - устар. Совр. - "плеч"

17.10.12