Нет оправданий

Александра Черникова
Ни любви, ни скучаний, ни страданий.
Меня сурово здесь клинит.
Этот слабый мир полон разочарований.
Я, наверное, самый жуткий цинник.

Мне непонятна слепая вера,
Какую дарят люди друг другу.
И я греюсь в объятиях ветра,
Моя душа не знает испуга.

Я прошла все семь кругов ада,
И любовь, и скучанье, и страданье.
Но теперь ничему (никому) я не рада,
Мне все равно. Нет оправданий.