Пройдёт!

Леонид Лешуков
         

Следы метель завьюжила,
Четвертый день метёт.
И мама занедужила,
Как раз под Новый год.
И дочка не приехала,
И сын не позвонил,
По областному Ехалов
О чем то говорил.
Жена возилась с выпечкой.
Молчу. Пройдёт,простим.
Поеду к маме утречком,
Поплачем,погрустим.
Чайку попьм с малиною,
Олажек напечём.
И песню нудно-длинную
Потом вдвоём споём.
Утихнет вьюга буйная,
У мамы жар спадёт.
А сын напишет: « …будто бы
На Новый год придет.»
                17 октября 2012 г.