Под знаком Афродиты

Серж Вознесенский
Посвящается влюблённой в жизнь.

У теплых скал, где океан сердитый
Взметает брызги в ласковую синь,
Однажды в мир вступила Афродита -
Прекраснейшая из земных богинь.

Глаза - как море,
как огонь - ланиты,
и, словно роза, - алые уста...
Её назвали боги - Афродита,
а люди называли - Красота.

И имя это стало знаменито
во все края,
для всех сынов Земли...
Её в Элладе звали Афродитой -
а мы её Любовью нарекли.

* * *
Ничто былое не было забыто,
И пламенем по имени Любовь
Рождённые под знаком Афродиты
Сердца, как свечи, зажигают вновь.

И если вдруг почувствуешь в груди ты
тугого чувства яростную власть -
То знай:
тебя коснулась Афродита.
В тебе Любовь из пены родилась.