Колыбельная

Анютиныглазки
В соавторстве с Анатолием Поляковым

Глазки, мой   малыш, закрой, -
Пусть тебе приснится
Месяц в небе молодой,
Чудная Жар-птица…

 Под подушку положу
 Ласковые сказки
 И тебе их расскажу,
 С радуги взяв краски.

Ты расти скорей, малыш,
Мой сыночек милый, -
На ладошке Божьей спишь, -
Набирайся силы. ..

 Возле птенчиков в гнезде,
 Птичка спит на ветке,
 Рыбки тихо спят в воде,
 А в кроватках – детки…

Где-то зайки тихо спят,
Где-то дремлет ёжик…
Слышишь, - носики сопят?..
Спи, сыночек, тоже…