Чуточку. Коротыш

Дневники Ёжиньки
           Всё ей было по фигу, кроме одного - ей дико, до дрожи, хотелось дождаться первого снега.Но какой-то шутник, вопреки всем прогнозам, гнал тепло.
           Листья мервыми кучками лежали у стволов деревьев, ветер давно сорвал их с кротких веток, которые, возможно, и хотели бы прикрыть свою наготу, но кто бы им позволил?
           Она привязала одной такой несчастной веточке розовую ленту, забавным бантиком.
Дерево стало похожим на старенькую бабушку, впавшую в детство.
           Она - сидела под этим деревом на кем-то оставленном кресле, прикрывшись рваной серой шалькой, время от времени вытаскивая руки из карманов, чтоб достать сигареты со спичками и покурить.
           Ей почти удалось не замерзнуть.
Небо сменило серо-розоватый тон на сине-бордовый, и вполне могло удержаться с этим оттенком и дальше, но тут вышла луна, и всё немного изменилось.
           Всё стало немного не так: более таинственно, глубоко, пугающе.

"Почему не идет снег?" - размышляла она. - "Ведь это так просто - просыпать для меня всего одну горсть, которой хватит, чтобы я почувствовала себя счастливой. Всего одну."
"Потому что одной тебе не хватит", - возражал невидимый собеседник.
"Хватит, хватит!" - говорила она.- "Россыпь звезд - это тоже всего лишь горстка, рассыпанная по небу, а ведь их рассыпать гораздо сложнее, чем одну горсть снежинок для меня."
"Ты обманываешь себя..."
"Вовсе нет, если только чуточку"

          Она закрыла глаза, чтобы немного передохнуть от волнующего видения неба, на котором кроме луны ничего больше не было, может из-за туч? Но она немного устала смотреть на всё это.
          Снега хотелось просто безумно.

          Что-то холодное коснулось носа.

"Чуточку..." - сказал невидимый собеседник.
"Позвольте, разве я не говорила сама с собой?"

          На кончике носа сидела снежинка, если ее не обманывали глаза, скосившиеся к переносице.
-А-бал-деть, - прошептала она вслух, враз охрипшим голосом.

          Сверху падал первый снег. Всего лишь горсть - но ей хватило.