Я цветов не дарю

Юрий Радченков
Я цветов не дарю, а у женщин какие претензии?
Да и месяц октябрь, и утром все чаще мороз.
Ну, а в парке без листьев, от холода вянут гортензии,
Да и только колючие ветки остались от роз.
Ничего не имею, а раньше я был обеспеченным.
В нашем городе тихо, лишь тускло блестят фонари.
Так пойти прогуляться по улице сумрачным вечером,
И еще про себя твое имя в стихах повторить.
Только ночь на дворе и людей силуэты растаяли,
А за городом где-то тревожно кричат журавли,
Ну а в парке тенистом от холода вянут азалии,
Да и белые розы давно не для нас отцвели.