Твоя верная женщина

Светлана Бестужева-Лада
Ответ на стихотворение Ильи Бестужева "Моя неизбежная женщина"
http://www.stihi.ru/2012/05/12/597

Дождусь. Не спеши лишь навстречу,
Ни пешим под хлёстким дождём,
Ни конным…
         Любого привечу,
Со временем, позже, потом.

Я молча встречаю избранников,
Голубкой, припавшей к груди.
О сколько их было уж – странников!
А ты не спеши, погоди.

На сердце не лечатся трещины –
Рубцы остаются всегда.
Да, я твоя верная женщина
Сквозь жизнь, сквозь века, сквозь года.