Сицилия!

Армен Аванесов
-Ну как там Сицилия?
     -Вроде неплохо!
-По прежнему жарко?
    -Ну да, не мороз!
Всегда оставляю я море со вздохом!
Наверное болен, должно тропикоз*!

Там бьется волна о прибрежные скалы
И пальмы согласно прической шумят
Побитые ветром теснятся кварталы
Свой кактусы носят колючий наряд!

Познаний лишь bellа, ragu, quanto costa?
Все прочее - жесты, улыбка и взгляд
Везде пресловутые Коза и ностра
Не так что поймут -сразу в спину заряд!

Придется рискнуть - среди прочих сокровищ
Таится там словно цветок эдельвейс
Достойная самых прекрасных полотнищ
Принцесса - красавица-девочка Грейс!

bellа          -      красивая
ragu           -      мясной соус для спагетти
quanto costa?  -      сколько стоит?
Cosa Nostra    -      cицилийская мафия

*Тропикоз путешественников- хроническое психическое заболевание, заражение которым встречается преимущественно в тропическом и субтропическом климате, за что ТП получил свое название.
Не путать ТП с тропикозом туристов - острой формой тропикоза с отличной симптоматикой.