Одноклассница

Александр Сергеевич Рыбак
Ты не проси у зеркала вернуть десяток лет -
За часовыми стрелками годам пощады нет.
А стяги были спущены, когда ты в первый раз
Познала равнодушие когда-то жадных глаз.

Когда не стали туфельки стучать о тротуар,
Когда тебя опутали авоськи и базар,
Когда цветов букетики ты перестала ждать
И тайнами косметики устала колдовать.

Храни в себе отчаянье, как свой святой секрет.
Пускай тебя в сиянии ещё увидит свет.
Ещё напьётся радости поникшая душа.
Не говори, пожалуйста, что молодость ушла.