Мне быть простой

На-Таша
Мне быть наивной,
И ошибаться столько раз, что до смешного много.
Мне быть счастливой, и потому мне жить в "сейчас",
Мне быть простой,
И чувствовать хоть очень сильно! Но убого,
Не быть способной оплести кнутом из дерзких фраз.
С порывом искренним, вздымаясь полной грудью,
Живу! Живу! И нет загадки посреди моей души!
Обычной, ежедневною, с избитой своей сутью,
Не журавлиной выправкой, синицей в камыши.

Мне быть второй,
И быть второй с конца, лишь получив поблажку судей,
Моя игра как ровный, без изяществ, однотонный фон,
Мне быть такой,
Не волновать умов, и не ломать улыбкой судеб,
Не быть шедевром содержания, не быть шедевром форм,
Но руки распахнув, вбирать я буду жадно эту жизнь!
Лишь потому, что жить хочу так сильно, нестерпимо!
Мне не попасть на бал, где только "сливки" собрались,
Но не обидевшись, пройду я просто мимо.

И потому моя игра проста для тех,
Кто в мелочах искать не станет смысла,
Кому вина успех,
А мне полынный смех,
Среди степей, куда направилась, ну...
И откуда вышла))))