Зимний вечер

Валерий Шолдя
Ветер шалил, всё кружил без оглядки,
То вдруг срываясь, куда-то спешил
И, наконец, укатав снег весь гладко -
Так намотался, что выбился с сил.


Продрогшие ели в нарядах зелёных
В тихом смирении молча стоят,
Пухом лебяжьим укутаны склоны -
Видно, как с горки съезжает закат.


Всё затихает в безмолвии строгом,
Словно дитя, убаюкав ... уснёт.
Ветер-шалун притаился за стогом,
Так до рассвета всю ночь переждёт.


Снег, как опавший цвет белых черёмух,
Всюду раскинут, вокруг ни души ...
Лишь на рябине сидят в полудрёме
Одни снегири, как посланцы зимы.


Всё в серебре и тому нету края -
Ширь поднебесная, вижу твой взор,
Словно с души нашей грязь очищая -
Этой красой и пленил нас простор!