Ещё одно размышление об осени

Ольга Новикова 2
Я не знаю, не помню , не верую
в одиночество серых волков.
Это небо осеннее серое
избавляет меня от оков.
От иллюзий неопределённости,
ибо всё предопределено.
От безумств нелогичной влюблённости,
как в плохом и слезливом кино.


Осень пахнет раздумьем и временем,
осень дышит прохладой в лицо.
Засеваем мы пахоту семенем,
не желая смириться с концом.
Но взойдёт ли оно, нам неведомо.
Эта всхожесть — за гранью добра.
Но подстёгивать мантрами, ведами
и молитвами будут ветра.


Но без нас уже вызреют ягоды.
И без нас уже будут дожди.
Мы отравлены прошлого ядами -
мы не можем иного родить
Но надежда взметнуться колосьями
в нас живёт, не смотря ни на что.
Мы не любим холодные осени.
Но с весны покупаем пальто.