За морем...

Вера Ильинова
Сколько же надо продать арбузов,
Чтоб переплыть потом синее море,
В лодке смолёной, к далекой Музе.
-Нет, неизвестно когда, как скоро...

Но постареет твоя красавица,
И похоронят её под камушком,
Ну, а пока она песней славится,
И что с того, что давно уж замужем..
.
Ласково будут плескаться волны,
И ей присниться волшебный сон,
Голос далекий и звук  волторны,
Что всем ветрам - парусам  в унисон...