Щенок

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ЛОДЗИНА - http://stihi.ru/avtor/gorod2009 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВАМ, ДЕТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Целый день лежит на пузе
И сопит во сне щенок.
Мы нашли его в капусте,
Он ходить почти не мог.

Будто сделан весь из ваты,
А из бусинок – глаза,
Неподстриженный, лохматый,
На руках, как егоза.

Я щенку читаю книжку            
Про веселых медвежат.
Значит, мама не шутила
Про хороший урожай?   

Побегу скорей к капусте,
Поливать ее пора:
- Ты расти, капуста, густо -
Мне ещё нужна сестра.