Татьянин день

Александр Сергеевич Рыбак
Что же ты,любимая,отцвела черёмухой,
До венца примерила свадебный наряд,
Под ладаном спрятала глаз зелёных сполохи,
На венки растратила наш заветный сад?

Что же ты,любимая,спящею прикинулась,
В первый раз не встретила,не открыла дверь,
Щебетуньей-ласточкой в первый раз не кинулась
На глазах у "солнышка"  вытереть капель?

Что же ты, любимая,жаркою калиною
Отплыла осенью,превратившись в тень,
Отзвучала зимнею песнею недлинною,
Имя лишь оставив мне на Татьянин день.