Спи спокойно, родная

Павел Еготинцев
 Тлеют звезды, мигая,
 Над притихшей рекой...
 Спи спокойно, родная,
 Я храню твой покой:
 Легкой тенью прикрою
 Стан и смуглую грудь,
 И побуду с тобою -
 Хоть немного, чуть-чуть.

 Извини за вторженье:
 Через тысячи зол,
 Пересилив волненье,
 Я сквозь стены пришел:
 Города между нами,
 Но я рядом теперь,
 Чтоб коснуться губами
 Твоих кудрей, поверь.

 Среди молний мгновений,
 У постели твоей,
 Опущусь на колени:
 Пой душа, веселей,
 Насыщайся любовью,
 Дай свободно вздохнуть!
 Я побуду с тобою?
 Хоть немного, чуть-чуть?