бетховену

Нина Кириллина
Мелодию дождя по подоконнику выстукивает осень
И душу вновь сковал давно забытый сплин.
Часы в парадной нам напомнят, что так скоро восемь
И мы вздрогнём от осознания того, как много зим
Однажды нам пришлось стерпеть, принять, поверить
И осознать уже давно забытые, потёртые слова.
Но удалось стереть туман тот тусклый, серый,
Что во всю грудь вдохнуть свободы не давал.
Но удалось нам сохранить приятные моменты,
Что удержали от падения в застывшее Ничто.
Лишь только дождь в осенней киноленте
Стучит сонату нам за подоконника чертой...