Мир вверх ногами!

Надежда Панфамирова
Ответ на стихотворение "Читательница" Галины Грицаченко:
http://www.stihi.ru/2012/02/02/10280

(продолжение, ответ родителям)

Смотрю на мир раскрытыми глазами,
Все снизу вверх, не достаю до лиц…
Немного злюсь, но вы поймите сами:
Все на меня глазеют сверху вниз!

Опять газету – с перевернутой картинкой –
Подсунули, заткнули соской рот…
Где ж демократия, товарищи родители?
Мне не понять ваш мир «наоборот»!

Ну вот, загнули – резко – носом к полу:
Мне даже пыль углов далеких так видать…
Я всё стерплю, но раз пришлось тут к слову:
«Нельзя ль повежливей мне попу вытирать?!»

18.10.2012г.