Зачем придумывать причину...

Людмила Маринкова
Зачем придумывать причину?
Скажи, как есть, мол, так и так.
Ты ложью портишь всю картину,
А на душе погано как!

Обида в сердце оживает,
Ведь выглядишь ты, как дурак,
Когда тебе враньё втирает
Родной и близкий, просто так.

Обидеть, может быть, не хочет,
Причину ищет на ходу.
Невнятно что-то там бормочет.
Идёт у лжи на поводу.

Но правда, ведь, сильней и чище.
Она пробьётся сквозь туман.
Пока ты там причину ищешь,
Уже понятно, всё обман.

Прошу, не мучь себя напрасно.
Не лги, а говори, как есть.
Ведь, в человеке всё прекрасно,
Пока не пострадает честь.

               24.02.2011 г.