Но, боже мой, как ты была мила!..

Светлана Лео
Монолог мужчины
________________

На платье - фалды, складочки, тесёмки,
И озорная вышивка в кайме,
Девичья ветреная чёлка.
Я думал - неужели это мне?

Ты так была красива в этот вечер.
Я замер, словно истукан.
Твои дрожали от волненья плечи -
Мне б их коснуться, и обнять бы стан.

Но не нашлось такой волшебной силы,
Что мне бы в этом деле помогла...
И мы с тобой, как водится, простились,
Но, боже мой, как ты была мила!..