Я бы пригласила тебя в кино...

Птушкина
Я бы пригласила тебя в кино...
И пожалуй на последний ряд,
Просто так... ни с того ни с сего!
 Я однажды в прохожих нашла твой взгляд...

Он был горд и непоколебим,
Черный авто на красный стоял
И словно по сценарию этот белый дым,
А потом мимолетный финал.

Может даже забыла б тот день,
Занялась бы прочтением книг,
Но память заразней, чем лень -
Все всплывает тот сладостный миг.

Я ведь думала ты пропал,
Растворился, как лед в вине,
А тут будто бы снег упал -
Снег нежданный мой в сентябре!

Пригласила б тебя в кино,
Да вот стерлись все номера...
 Но если тебе 'не все ли равно' ,
Позвони мне позавчера;-)