Солдат Римской империи

Константин Терещенко
 Взяв меч, по меньшей  мере, я
Прочувствовал расклад:
Есть Римская империя,
И я – её солдат.

И всё, во что я верую -      
Империя, и впредь
Я вправе за империю,
Сражаясь, умереть.

.................