Неспящая совесть

Дмитрий Рудаков
Лира пылится в углу,
Муза давно улетела,
Вижу осеннюю мглу -
Ни до чего мне нет дела...

Только работа и сон,
Только тоска и усталость
И голосов унисон-
Мало чего нам осталось...

К черту Москву и Париж,
К дьяволу ваши святыни!
Я беспокоюсь, когда ты не спишь,
Ангел, далекий отныне...

Я просыпаюсь в поту,
Я засыпаю ужасно...
Мы преступили черту -
Дальше все будет напрасно...

Здесь, без эмоций и мук
Даже тепло и комфортно.
Сплел паутинку паук,
Нет ни живых и ни мертвых...

Лира томится в аду,
Душа покрывается плесенью,
Я никуда ни за чем не иду,
И совесть томится под лестницей...