Ты идешь по заброшенным улицам...

Виталий Пекилис
Ты идешь по заброшенным улицам,
По залитым дождями скверам.
Ты сияешь, а люди жмурятся
Заражаясь дурным примером.

Вновь туманом укроется вечер,
В темном небе луна спрячется.
Но не слышно людской речи,
Когда черти вокруг дурачатся.

По разбитым, заброшенным улицам
Одинокое счастье бродит.
Ты сияешь, а люди жмурятся.
Безразличие нынче в моде.