Обделённые

Ольга Кислинская
Кто плохо видит, мается в очках.
Хромые – с костылями или палкой.
И зрячим на высоких каблучках
Бывает их невыносимо жалко.

Без ветра – во дворце ли, в гараже –
Потребен вентилятор или веер…
Тем, у кого не музыки в душе,
Приходится носить с собою плеер
                ~2005