Сказка про Спящую Красавицу

Ольга Назаренко 2
На дне её красивых глаз
Лежит, как снег, печаль:
Всё было в жизни сотни раз,
Ей ничего не жаль...

Спокоен отрешённый взгляд,
Не сжат упрямо рот,
Не поглядит с тоской назад,
Не хочется вперёд...

Каскад распущенных волос
Сведёт мужчин с ума,
В глазах застыл немой вопрос -
Не женщина, Зима...

Она живёт, как будто спит,
Уйдя в цветные сны,
На время года не глядит,
Совсем не ждёт весны..

И кто разрушит злой покой
Холодных серых дней,
И тронет душу ей рукой,
Тот станет мужем ей...