Я лист, упавший с дерева...

Светлана Весна
 
 Я лист, упавший с дерева. 
 Я горькая слеза.
 Не повернуть мне времени
 И не вернуть назад
 Ни дерева листву зеленую,
 Ни  пору счастья и весны,
 И лишь в одну кати'тся сторону
 Слеза над чем то опечаленной души.

 Падет листва,
 Застынут льдинками,
 Сверкая нежным блеском на свету,
 Все слезы   
 оскорбленной осени.
 Никто не вспомнит павшую листву,
 Ни у кого не спросим мы,
 Куда они уходят, и к кому
 Идет печаль из до’му
 И вдаль летит листок,
 К вершинам
 Незнакомым.

 К вершинам незнакомым,
 К далеким берегам,
 Где по краям осины,
 Нагибаясь, что-то шепчут тополям.
 Где солнце освещает купола
 Церквушки белой, одинокой,
 В которой я была от силы раза два,
 Но так близка она мне оттого что так  далека.

 Где облака, сгустившись серой тучей,
 О чем-то плачут в тишине.
 Нет на земле наверно места лучше,
 Чтобы оплакать - каждому свое- тебе и мне..

 Ни у кого не спросим мы,
 Куда они уходят и к кому.
 И только вдаль летит листок,
 К  вершинам незнакомым,
  известным лишь ему.

 Сказал,
 шепнул на ушко
 мне тихо по секрету,
 Куда так лихо его уносит  ветер.

 Скажу тебе теперь я все то, что нашептал.
 Не повернешь обратно времени
 Ты, как бы не желал.
 Не повернешь обратно вреени,
 И не воротишь вспять.
 Не отогреть замерзшее,
 Заледенелое.
 Все то, чего так не хотелось нам терять.