Застыли...

Сергей Кидло
Застыли в прошлом дни и даты,
Событий множество страниц,
Все без царей, давно, палаты,
И пленумы давно без лиц...

Застыли многие, враги, герои,
За честь отдав свои концы.
Иконы прошлого - теперь, изгои,
Великих дел, тогда, творцы...

Ушли обычаи, повадки, моды,
Тулупы, парики, платки...
Сменились нравы и свободы,
Эмблемы, флаги и значки...

Уж не меняют карту войны,
Им нет до этого нужды...
Но люди также многослойны,
И повод ищут для вражды!

Веками охраняли Право,
Под рабство подводя Народ.
И общество себя искало,
Понову обретя Господ...

Застыли в памяти мне эти даты,
По сердцу бритвами пройдя!
Ведь, нас не учат наши Платы,
В Раю - страдать, у нас судьба!