Сигай к Сигалу, Эрдэнэтуюта!

Галина Новикова Лебединец
Мне вспоминается прошедшая весна
И тёплый дождик, словно ниоткуда,
Как ты мне с нежностью сказала – пошёл на …,
Я за рубли твоею никогда не буду.

Что делать, у меня валюты нет,
Зарплату на заводе в тугриках не платят,
Да и вообще, я торопился на обед,
К тебе, на всякий случай, подошёл - а вдруг прокатит.

Ведь на тебя без слёз нельзя было взглянуть –
Синяк под глазом, шрам над левой бровью,
Мне захотелось сильно тебя пнуть,
Со всего маха, в задницу коровью.

И вот сегодня встретилась опять,
Ты мимо нашего подъезда проходила,
В роскошной шубе, тыщ за сорок пять –
Видать, нашла себе богатого дебила.
                Александр Порываев  http://www.stihi.ru/2012/10/10/9380

Я был один. И ты совсем одна.
В степи монгольской мы пасли верблюда.
Как вдруг моя заморская жена
Нарисовалась словно ниоткуда.

А мы-то где? Лежим на верблюдЕ
В священный день народного хурала.
И просто жрем – Эрдэнэтуяе*
Я притащил чудной шматочек сала.

Когда мы нежно салу предались
Да чеснока по-взрослому вкусили,
Стрельнули в нас. И улетели ввысь
Все афродизиаки для идиллий.

Жена орет - не вышепчешь того.
Как захотелось пнуть ее, заразу!
Дуршлаг на мне теперь, а не трико,
Дробина аккурат под левым глазом.

Сигэмити Такэ** я или хто,
Коль бабе вздорной завещал нунчаки?
Дам отступной – из сусликов манто
Хошь до пупа, а хошь до самой с....

…Эрдэнэтуяёвинка моя,
Не бойся, что все тугрики потрачу!
Куплю тебе манто из соболЯ,
Ведь Голливудом мой контракт оплачен.

И заживем с тобой, как будто короли.
Снимусь в боевике – возьмем верблюда.
Но я ревнив. С другими не шали.
Сигай к Сигалу, Эрдэнэтуюта!

*Эрдэнэтуяа Бацук - нынешняя жена актера Стивена Сигала. Она монголка.
**Сигэмити Такэ – боевое прозвище  самого Сигала.