Голубоглазое ты моё небо

Галина Юркевич Родригес
Голубоглазое ты моё небо...
Тону в тебе и люблю твой исток,
Твой месяц ясный краюшкою хлеба
И платье тонкое в звёздный горох.

Ласкаю взглядом тебя в тихий вечер,
Лечу за каждой упавшей звездой,
И согреваю озябшие плечи
Потоком тайны твоей голубой.

Придёт заря и нарядишься в солнце,
И станешь нежно внимать соловьям
В своей любви, вековой и негромкой,
Дарящей свет расплескавшимся дням.

Немного больно, но глаз я не прячу...
Ныряя в бездну твоей чистоты,
Я возрождаюсь, я вижу иначе, -
Дышу и чувствую - Родина ты!

И будет ночь...то ли быль, то ли небыль...
Где та звезда, что назначена в срок?
Люблю тебя, синеглазое небо,
Моя обитель, мой вечный исток.