Осенью возможно обновить все чувства

Михаил Лето 43
Осенью возможно обновить все чувства
позабыть что было, было и прошло
путником зайти в логово Прокруста
и уйти живым в новое тепло
..........................
Осеннее лобзанье! Очей очарованье!
Последний приговор законам красоты
проникло внутрь тлетворное дыханье
и погибает мир стареющей мечты
прощаний чудеса бросаются мне в очи
от пышной красоты осталась только тень
но на востоке лань поправ законы ночи
несёт младенца в мир, в рождающийся день