Не осуждай меня, Господь. Доработка

Валерий Шигарин
     Не осуждай меня, Господь. (Доработка.)

Не осуждай меня, Господь.
Я попрошу тебя, любя.
Прости мне дерзкое стремленье.
Позволь понять тебя,  себя,
Своё земное назначенье.

Не осуждай меня, Господь.
Я лишь теперь тебя обрёл.
Прости сомненья мне и муки.
Прости, что так я долго шёл
К тебе путём с тобой разлуки.

Не осуждай меня, Господь.
Не осуждай, что в вихре дней,
Я брёл, не разобрав дороги,
И в буре пагубных идей,
Меня несли по жизни ноги.

Не осуждай меня, Господь.
Не осуждай, что до сих пор,
В твоих домах я гость нечастый,
Что бедам всем наперекор
Опять ищу дорогу к счастью.

Не осуждай меня, Господь.
Не осуждай и не кори.
Словами трудно всё измерить.
В глаза мои ты посмотри,
И постарайся мне поверить.

Не осуждай меня, Господь.
Пожар  души  не  уберёшь.
Гордыню, слабость, гнев и дерзость.
Ты всё в судьбе моей найдёшь,
Как жизни дань, как неизбежность.

Не осуждай меня, Господь.
Зачем  мне райские сады?          
Ни страх, ни муки Ада,
А понимание беды,
Ведёт меня с тобою рядом.

Не осуждай меня, Господь.
Нас всех так просто осудить.
Мы гости лишь на этой тризне.
В смирении прошу простить.
Я шёл к тебе почти полжизни.