Звезде в ночном окне...

Александр Степанков
  До ранней утренней зари
В окно унылое ночное
Смотри, звезда моя, смотри,
Побудь хоть чуточку со мною

В своём безудержном пути.
С тысячелетним постоянством
Свети, звезда моя, свети
Сквозь бесконечное пространство.

Вокруг всё переоцени
И в океан из жалкой лужи
Мани, звезда моя, мани,
Моим мечтам маяк так нужен!

На этом странном визави
Стремлюсь к тебе из тишины я.
Зови, звезда моя, зови
Меня с собой в края иные,

Где можно вечно с тою быть,
Что не обманет, не погубит.
Люби, звезда моя, люби,
Раз на земле никто не любит.

                18.10.2012г