Зачем...

Павел Вегман
Ответь, зачем нам столько боли,
Печали хватит без вина…
Да, мы по-русски выпивали,
Чтоб возвращаться не туда…

Зачем под ругань расставаться,
Потом назад не повернешь…
К чему с разбегу целоваться,
С кем по утру не разберешь…

Зачем мы знаем не вникая,
Чтоб сделать все наоборот…
Шагать, как кукла восковая,
В свободе выбора дорог…

Зачем мы слушаем не слыша,
Хоть крик души уже в набат…
Бескрылых дней больная птаха,
Чтоб веселиться невпопад…

Зачем мы смотрим, но не видим,
Что резать нам должно глаза,
Порою любим - ненавидим,
Довольно странная игра!

Кусаем руку, что нас кормит,
Ласкаем руку, что нас бьет,
Нас даже лед не остановит,
Ведь он по жилам не течет…

Встаем у дружбы на пути,
Врагов поддерживая всуе,
Чужая песнь, чужой мотив,
В последнем страстном поцелуе…
***
Мы завтра все начнем по новой,
Возможно, даже от души,
Хотя ее уже заклали,
Не за рубли, а за гроши…