Вальс во сне

Алла Прохорова Баркар
...Свет лили на площадку фонари,
И вальс туманил голову дурманом,
Так начался со счёта "Раз, два, три",
Безумнейший из всех моих романов.

Меня кружил галантный кавалер
С натёртыми до блеска сапогами
И в обществе изысканных манер,
Мы были, право, не последней парой.

Роскошных дам пленительные взоры
Стыдливо прикрывали веера,
В такт музыке звенели чьи-то шпоры
И золотом сверкали кивера.

О, чудный бал, как жаль, что ты не вечен!
Не отбирай тот сон, что подарил.
Пусть не погаснут твои сказочные свечи,
Пусть кружит вальс с волшебным «Раз,два,три»...