О, Пушкин, друг!

Жанна Зудрагс
Экспромт. Задание из 9 слов: лицей, Пушкин, друг,
радостный, читать, Царское, село, стихи, память.   

***               
О, ПУШКИН, ДРУГ! ЧИТАТЬ тебя люблю,
СТИХИ звенят лишь РАДОСТНОЮ нотой,
Я каждый слог душою здесь ловлю,
Слова сверкают яркой позолотой.
Людская ПАМЯТЬ до сих пор жива...
Я помню  ЦАРСКОЕ СЕЛО, где юность,
В ЛИЦЕЕ твоём бойкая прошла.
В строках волшебных - с ней соприкоснулась...
И эта память мне приносит вновь:
К тебе, мой друг, великую любовь!

***