В просторах сего мирозданья, 05. 09. 2012г. 13ч. 3

Иса Сулейманов
В просторах сего мирозданья,
Где есть нераскрытая тайна,
Пытаются дети-алимы
Открыть небосвод нам случайно.
Туда устремились ракеты,
Направлен туда телескоп,
Новые видят планеты
И новый открыт небосклон.
И думают люди, что знают
Все обо всем наизусть:
Как звезды во мгле исчезают,
Устроен как млечный там путь.
Им свойственно не ошибаться,
Блюсти нерадивый закон
И праздно по жизни шататься,
Не зная, что будет потом.
Уверенность, злая гордыня
Сломали закон бытия.
«Хозяин» вселенной и мира
Глазеет на все свысока.
Он знает, что, где происходит
И лезет в природы дела.
Могучим волшебником ходит
Назад повернув времена.
И имя ему человечек –
Гордыни угрюмой вассал.
И гадки позорные речи,
Кого супротив ты восстал?
И сколько б открытий не сделал
Ученый большой человек
Пусть знает, Всевышний все это
Давно сотворил на земле.