Прогулка в тумане вдоль Яузы

Владимир Полторжицкий
В густом тумане, одиноко,
Брожу по улицам пустым.
Размытый свет струят из окон
Дома на камни мостовых.

Фигуры призрачных прохожих
Проходят смутно стороной...
Движенья их не потревожат
Тумана мертвенный покой.

Автомобильных фар полоски
Пробьют, порой, сырую муть,
И поспешит автоповозка
Скорее 'за угол свернуть.

Стоят деревья в сонном парке,
С листов срывается капель,
И рельсы, словно струны арфы,
Трамвайную разносят трель.

Течёт, укрытая туманом,
Неспешно Яуза-река,*
И прозвучит вальяжно-пьяно,
Стон теплоходного гудка.

     * * *

*Яуза - река в Москве.