Петербургский вечер

Игорь Арефьев
Синие сумерки, город вечерний,
тихо вздыхает в граните Нева,
стук капель по скосам отчётливо мерный
и ветер играет на фермах моста.

Листья кружатся почти снегопадом,
жёлтый ковёр на дорогах лежит,
скользко и лужи озёрным парадом,
и пятничный город немножко утих.

Синие сумерки, жёлтые листья
тёмно - зелёные, в блеск тополя,
и разноцветной, фонарной палитрой
снизу подкрашены облака.

Дождь сбив листву отошёл незаметно,
ветер вздохнув начал город сушить,
погасла, в подсвечник сгоревшая, свечка
и ночь начинает уже ворожить.

А я вспоминаю тебя, у камина,
дрова прогорели, седеют угли,
часы бьют двенадцать протяжно и длинно
и вдруг телефон, может быть это ты!?