Ах, год ЗМЕИ!

Светлана Афанасьева Зарубина
Пусть год Змеи к нам будет благосклонен.
Вопрос с подарками достойно разрешит
Для тех, кто знатен или беспороден,
Для всех, кто жить и чувствовать спешит.

Пускай ужалит. Только бы целебно.
За нерадивость - обовьёт слегка.
Научит стойкости. Благославит молебном.
Чтоб другом был сей год наверняка.

Змею не назовём "ползучим гадом".
Отучимся без повода хандрить.
Чтоб по труду заслуженно награда
Успешного умела находить.

Змеинный год, с любовью обручённый,
Нас аистами должен удивлять.
Ведь для любви все возрасты покорны.
А дети - это Божья благодать.

Ах, Новый Год. Он каждый год, как новый!
Двенадцать бьёт, и трепетно душе...
Ждёт год Змеи. Надежда - за основу.
Жизнь бьёт ключом на новом вираже!