Вот еще зимы примета...

Борис Линьков
Летом  шубу баба Зина
Посыпает  нафталином:
Шубу моль не то что съесть,
На нее боится сесть.
Пролежала шуба лето,
Вот еще  зимы примета:
Нафталином пахнет город,
По примете - будет холод.
Шубы бабушки надели,
Непременно - быть метели!