Водяная лилия

Любар
  Источник красоты и красноречия,
  Неразделенная любовь - нимфа-кувшинка,
  СоздАнная из сонма искр, упавших
  От столкновенья звезд, при споре о стреле,
  Иль память двух погибших водных душ.
  Или дитя прекрасное Мелинды
  И страшного болотного царя?
  А может, просто лодочка для эльфа?
  Кто ты, что рвать тебя со словом ласки
  И уж ни в коем разе не срезать,
  Чтоб стебель не истек невинной кровью?
  Родная сердцу одолень-трава,
  Славянам давшая отвар любовный
  И вспоможенье странникам в пути.
  Воистину растение-легенда.