Осенняя пора...

Григорий Комяков
Эх!куда нас время-времечко так мчит
По лугам некошеным,
Через огнь костров,
Никем не разворошенных.
Велесово племя!почему ж молчит?

Странная,осенняя,голая пора,
Тучами и ветрами стянут небосклон,
Кажется поношеной каждая строка!

Но!вон багрянец в клетку
На щеках Любви!
Под щитом царапано:
"Побежден дождем!"
Кровью след заляпаный
Разгони туман!

Танец ждет мелодию,
Но не звон,а гром,
А стихира молнию
В миллиарды ом!