Побуждения

Ольга Лач
Побужденья мои, побуждения –
Мера искреннего устремления.
Но они также мера падения,
Мера верности и отступления –
Побужденья мои, побуждения.
Как искусно не маскируйся,
Как не прячься, не полируйся,
Выйдут все же на свет побуждения –
Мера истинного горения.
Побужденья мои, побуждения!
Лучше ярый контроль над собою,
Лучше сердце пошире открою,
Чтоб понять, где мои заблуждения,
Чтоб предать их скорее сожжению.
Побужденья мои, побуждения!