Письмо

Наум Кобринский
Вместо предисловия

Ты теперь живешь в Каире,
а я в холодной Москве.
Ты, так мечтала быстрее покинуть,
тогда еще звавшийся СНГ.

---------------------------------

Мы пили портвейн в последний вечер,
закусывая плавленным сырком,
ты говорила, о том, что веришь,
с арабом лучше и он простой.

Мы встретили утро в одной постели,
потом, было кофе, затем, ты ушла.
Такси в Домодедово, граница-таможня,
самолет вовремя. Прощай страна.

Двадцать лет тишины,пронеслись,словно ветер,
я не слышал тебя, я не знал, что с тобой,
но, сегодня флешбеком ,на старый e-mail,
прилетело послание: «Здравствуй друг мой!».

Я, читал этот текст, как священную мантру,
каждой буквой дышал наслаждение ловя.
Ты писала, что муж твои -чудак и засранец,
что чужое не станет родным никогда.

Ты жалела о том, что решила уехать,
что законы ислама трудны для тебя,
ведь нельзя пить вино и безумствовать пьяной,
и наутро не помнить, что было вчера.

Ты писала, что очень скучаешь по дому,
по московским дворам и ларькам у метро,
по январским морозам и первому снегу,
гололеду, метелям и теплым пальто.

Но, а главная тема твоих излияний,
заключалась не чувствах к родимым краям,
ты писала, что просто ужасно скучаешь-
по российским, простым, дорогим мужикам.

Что арабы, евреи, мулаты и негры-
хороши лишь на раз, а для жизни ничто,
что любить так безумно и самозабвенно,
может русский а все остальные -  дерьмо.

Я читал это всё и слеза умиления,
пробежала по грубым, небритым щекам.
Понял я наконец, ничего нам не страшно,
если верить написанным ею словам...

Понял я, что все войны, потопы, пожары,
будут мелкой фигней для России всегда,
потому, что на страже, лежА на диване,
охраняет страну мужиков череда.

Дочитал я письмо, и ответ ей отправил-
приезжай поскорей, здесь у нас холода,
все как прежде в Москве, лишь ларьков стало мало,
мэр Собянин, сказал, их убрать навсегда.

И еще написал, что все умные бабы,
расхватали наш главный и ценный товар-
мужиков, по каким ты безумно скучаешь,
ведь они наше все, это наш капитал!!!