Эгоистическое

Анастасия Пузаркина
Нет, для меня не важен чей-то мир,
Где в небе плачут чьи-то звезды,
Где в воздухе слышно звучанье лир,
Где никогда не рано и не поздно.

Нет, для меня не важен чей-то крик,
И капля на щеке важна едва ли.
Не важно, что возможно в этот миг
В просторах моря что-то потеряли.

Не важен даже солнца яркий свет.
Оно ведь нам светить не перестанет?
Не важно, что спустя десятки лет,
Нас в этом мире может быть не станет.

Не важно мне, что где-нибудь сейчас
Кто-то умрет, а кто-то убивает,
Что кто-то плачет, как в последний раз,
А кровь с запястий как вода стекает...


Пусть для меня не важен чей-то мир,
Ведь я в своем живу и утопаю.
И пусть не слышу я звучанье лир,
Но цену своей жизни знаю.