Любовь горами движет

Ольга Лач
Любовь горами движет,
Любовь возносит дух,
И крылья она дарит
И сеет мир вокруг.

Не от любви кипенье,
Раздор и самомненье,
Увертки, раздражение,
Упреки, лицемерие,
И ревность, и сомнение,
И властности давление…

Пустые уверения
Любовь у эгоиста.
Лишь самоотвержение
Горит любовью чистой.