В баре

Лидия Рыбакова
 
Потные улыбки
в сигаретной мгле,
голубые рыбки
в розовом стекле,
воплощенным ноликом
в плоскостях зеркал
за соседним столиком
шепчет, что устал;
пьяная и грустная,
распустив лицо,
тянет с пальца узкое,
жёлтое кольцо;
музыка бессмысленно
бьётся в витражи,
не заплакать искренне,
не спастись во лжи.
Реквием вызванивают
рюмки на столе,
плачут рыбки маленькие
в розовом стекле.